生タコとグレープフルーツのさっぱりサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
生タコはできるだけ薄切りにする。
グレープフルーツは皮をむき、房を取り出し、1房を3等分にカットする。残った内皮から果汁を絞る。 - 2 グレープフルーツの果汁に、塩・こしょう、オリーブオイルを加えよく混ぜたら、生タコとグレープフルーツを加えてあえる。
- 3 お皿にベビーリーフを盛り付け、【2】の生タコ・グレープフルーツをのせて、ボールに残った果汁をドレッシングとして全体に回しかけて完成。
きっかけ
グレープフルーツを使ったさっぱりとしたサラダを作りたくて、冷凍庫にあった生タコもプラスしてみました。
おいしくなるコツ
生タコは冷凍し、半解凍状態でカットすると薄く切りやすくなります。 グレープフルーツの酸味が苦手な方は、*の調味料に砂糖orはちみつを少々プラスしてください。
- レシピID:1800029645
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません