生タコとグレープフルーツのさっぱりサラダ レシピ・作り方

生タコとグレープフルーツのさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
グレープフルーツの果汁がドレッシングになるさっぱりサラダ。生タコはもちろん、ホタテ、えび、サーモン、などお好みのシーフードでどうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生タコはできるだけ薄切りにする。
    グレープフルーツは皮をむき、房を取り出し、1房を3等分にカットする。残った内皮から果汁を絞る。
  2. 2 グレープフルーツの果汁に、塩・こしょう、オリーブオイルを加えよく混ぜたら、生タコとグレープフルーツを加えてあえる。
  3. 3 お皿にベビーリーフを盛り付け、【2】の生タコ・グレープフルーツをのせて、ボールに残った果汁をドレッシングとして全体に回しかけて完成。

きっかけ

グレープフルーツを使ったさっぱりとしたサラダを作りたくて、冷凍庫にあった生タコもプラスしてみました。

おいしくなるコツ

生タコは冷凍し、半解凍状態でカットすると薄く切りやすくなります。 グレープフルーツの酸味が苦手な方は、*の調味料に砂糖orはちみつを少々プラスしてください。

  • レシピID:1800029645
  • 公開日:2021/10/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ火を使わない料理イタリアンサラダ前菜・サラダグレープフルーツ
関連キーワード
シーフードサラダ 簡単 サラダ イタリアン
料理名
生タコとグレープフルーツのさっぱりサラダ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る