ベーコンちくわ小松菜のチャーハン☆ レシピ・作り方

ベーコンちくわ小松菜のチャーハン☆
  • 約10分
  • 300円前後
nat.nat
nat.nat
冷蔵庫にあった材料でチャチャっと簡単チャーハン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ちくわは1cm角に切り小松菜は葉の部分だけ2枚を千切りにしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき手順1の材料を2、3分炒める

    炒めた具材はフライパンの端に寄せておき
  3. 3 先程のフライパンの真ん中にサラダ油大さじ1〜2を引き
    溶き卵を流し入れ半熟炒り卵位になったらご飯を入れて炒め
    鶏がらスープの素と塩で味付けして完成!!

きっかけ

娘と食べる簡単なお昼ご飯に

おいしくなるコツ

サラダ油は少し多めがパラパラになります(^ ^)

  • レシピID:1800029548
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン小松菜
nat.nat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る