簡単副菜『キャベツとちくわの和風おかかマヨ』 レシピ・作り方

簡単副菜『キャベツとちくわの和風おかかマヨ』
  • 約30分
  • 300円前後
nat.nat
nat.nat
副菜やお弁当のおかずの一品としても重宝(^ ^)ごま油の風味で食欲もアップ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って千切りにし塩を入れて軽く揉んでおく 
    20〜30分おいてしんなりしたら水気を絞る
  2. 2 ちくわを2ミリ厚さの輪切りにして手順1のキャベツと和える
  3. 3 キャベツとちくわを和えたところへ、鰹節・ごま油・マヨネーズ・白ゴマを入れて混ぜ和えて完成!!

きっかけ

キャベツを使った副菜のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

鰹節はたっぷり入れる事で和風な味つけになります(^^)

  • レシピID:1800033123
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ300円前後の節約料理キャベツその他のサラダ
nat.nat
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る