簡単副菜『キャベツとちくわの和風おかかマヨ』 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って千切りにし塩を入れて軽く揉んでおく
20〜30分おいてしんなりしたら水気を絞る - 2 ちくわを2ミリ厚さの輪切りにして手順1のキャベツと和える
- 3 キャベツとちくわを和えたところへ、鰹節・ごま油・マヨネーズ・白ゴマを入れて混ぜ和えて完成!!
きっかけ
キャベツを使った副菜のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
鰹節はたっぷり入れる事で和風な味つけになります(^^)
- レシピID:1800033123
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません