具沢山豚汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 こんにゃくを細切りにし、浸かる程度の熱湯で茹でてアクを取り、水を切っておきます。
- 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、エノキ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 じゃがいもを、浸るくらいの熱湯で茹でて爪楊枝がすっと通るくらい柔らかくし水気を切ります。
- 4 茹でたこんにゃくとじゃがいもと一緒に、にんじん、玉ねぎ、エノキも鍋に加え、☆の材料を入れ、加熱します。
- 5 4の具材に火が通ったら、豚肉と油揚げを加え、肉にも火が通ったら味噌を溶かします。
- 6 刻みネギを加え、皿に取り分けて完成です。
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