具沢山豚汁 レシピ・作り方

具沢山豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
aki_22
aki_22
具沢山な豚汁です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを細切りにし、浸かる程度の熱湯で茹でてアクを取り、水を切っておきます。
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、エノキ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 じゃがいもを、浸るくらいの熱湯で茹でて爪楊枝がすっと通るくらい柔らかくし水気を切ります。
  4. 4 茹でたこんにゃくとじゃがいもと一緒に、にんじん、玉ねぎ、エノキも鍋に加え、☆の材料を入れ、加熱します。
  5. 5 4の具材に火が通ったら、豚肉と油揚げを加え、肉にも火が通ったら味噌を溶かします。
  6. 6 刻みネギを加え、皿に取り分けて完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

具材によく火が通って柔らかくなり、味がよく出ると美味しいです。

  • レシピID:1800029450
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2021/12/27 16:56
    具沢山豚汁
    具沢山でいいですね♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • おめのら
    おめのら
    2021/10/05 19:45
    具沢山豚汁
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る