漬けて焼くだけ!タンドリーチキン レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!タンドリーチキン
  • 約30分
  • 500円前後
maicohome
maicohome
私は2倍量作って半分は冷凍してます!以下は2倍量もレシピです。
自然解凍して焼けば、忙しい日に大助かり!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 もも肉は食べやすい一口大に切る。
  2. 2 タレを全て混ぜ合わせ、切ったもも肉を入れてよく揉み、冷蔵庫で半日以上置く。
    冷凍する場合はここで冷凍する。
  3. 3 フライパンにサラダ油適量を敷き、鶏肉を皮目から焼く。中弱火でじっくり、焼き色がつくまで裏返さない。
  4. 4 裏返したら弱火にしてゆっくり火を通し、完成!
    タレがこびりつきやすいので、中弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

カレーが好きな子供達に!仕事で疲れてる日に親子でうれしいメニューです♪

おいしくなるコツ

タレにしっかり漬け込んでください。半日以上がおすすめです。

  • レシピID:1800029349
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキン
maicohome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る