漬けて焼くだけ!タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 もも肉は食べやすい一口大に切る。
-
2
タレを全て混ぜ合わせ、切ったもも肉を入れてよく揉み、冷蔵庫で半日以上置く。
冷凍する場合はここで冷凍する。 - 3 フライパンにサラダ油適量を敷き、鶏肉を皮目から焼く。中弱火でじっくり、焼き色がつくまで裏返さない。
-
4
裏返したら弱火にしてゆっくり火を通し、完成!
タレがこびりつきやすいので、中弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
カレーが好きな子供達に!仕事で疲れてる日に親子でうれしいメニューです♪
おいしくなるコツ
タレにしっかり漬け込んでください。半日以上がおすすめです。
- レシピID:1800029349
- 公開日:2021/09/12
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自然解凍して焼けば、忙しい日に大助かり!