豚肉とキャベツと玉ねぎの回鍋肉 レシピ・作り方

豚肉とキャベツと玉ねぎの回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
家にある野菜を入れて、回鍋肉を作りました。簡単なので試してみてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に片栗粉をふるいます。
    キャベツはざく切りに、玉ねぎは串切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、豚こま肉と◎を炒めます。(中火)
  3. 3 豚こま肉に大体火が通ったら、玉ねぎを加えて炒め、軽くしんなりしてきたら、キャベツを加えてサッと炒めます。(中火)
  4. 4 △を加えて、さらに炒めて、とろみがでてきたら完成です。

きっかけ

家にあるもので晩御飯を作りました。

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎずに、シャキシャキ食感を楽しむのもおすすめです。

  • レシピID:1800029332
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)甜麺醤
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る