豚肉とキャベツと玉ねぎの回鍋肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚こま肉に片栗粉をふるいます。
キャベツはざく切りに、玉ねぎは串切りにします。 - 2 フライパンにごま油を入れて、豚こま肉と◎を炒めます。(中火)
- 3 豚こま肉に大体火が通ったら、玉ねぎを加えて炒め、軽くしんなりしてきたら、キャベツを加えてサッと炒めます。(中火)
- 4 △を加えて、さらに炒めて、とろみがでてきたら完成です。
きっかけ
家にあるもので晩御飯を作りました。
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎずに、シャキシャキ食感を楽しむのもおすすめです。
- レシピID:1800029332
- 公開日:2021/09/11
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)甜麺醤
レポートを送る
2 件