ツルムラサキとちくわのわさび和え♪ レシピ・作り方

ツルムラサキとちくわのわさび和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 150g
  • ∟塩 少々
  • ちくわ 2本
  • しょう油 小2
  • わさび 小2/3
  • かつお節 2g

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ツルムラサキを茹でます。
  2. 2 茹でたツルムラサキは食べやすい大きさに切り分け、ちくわは、縦半分き切り、斜めに切り分けます。
  3. 3 ボウルに、しょう油、わさびを加え、溶き混ぜます。
  4. 4 ツルムラサキ、ちくわ、かつお節を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたツルムラサキで作りました。

  • レシピID:1800029300
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさきちくわ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る