ツルムラサキとちくわのわさび和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 150g
- ∟塩 少々
- ちくわ 2本
- しょう油 小2
- わさび 小2/3
- かつお節 2g
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ツルムラサキを茹でます。
- 2 茹でたツルムラサキは食べやすい大きさに切り分け、ちくわは、縦半分き切り、斜めに切り分けます。
- 3 ボウルに、しょう油、わさびを加え、溶き混ぜます。
- 4 ツルムラサキ、ちくわ、かつお節を加えます。
- 5 よく和えます。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません