缶詰レシピ☆いわしの柳川風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげとり、ささがきにして水にさらす。
- 2 鍋に★と水気を拭いたごぼうを入れて火にかける。
- 3 ごぼうに火が通ったら、いわしの醤油煮を汁ごと入れて一煮立ちさせる。
-
4
ときほぐした卵を回し入れ、小口切りにした青ネギを散らす。
火を止めて蓋をし、蒸らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2023/11/06 20:01いわしの缶詰とごぼうと卵があったので、こちらのレシピで作ってみました!簡単で美味しくてボリュームもあり、とても美味しい丼ができました。またリピします!