えびとズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方

えびとズッキーニのガーリック炒め
  • 約10分
choco4755
choco4755
ガーリックシュリンプが好きだけど海老だけじゃ少ないので野菜でボリューム出しました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびはみずに入れ解凍したらキッチンペーパーでしっかり水気を取る。
  2. 2 ズッキーニは縦に5本位皮を剥き縞模様にしたら、1cm幅に切る。
    ししとうはへたを手で取る。
  3. 3 ニンニクはみじん切りにする。

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける。
  4. 4 ズッキーニを炒める。柔らかくなってきたらえびとししとうも加える。
  5. 5 海老の色が変わり火が通ったハーブソルトを振り、さっと混ぜたら火を止め完成。

きっかけ

ガーリックシュリンプを家族みんな分作るには少ないので。

おいしくなるコツ

冷凍海老は水気をちゃんと取る。

  • レシピID:1800029264
  • 公開日:2021/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびししとうズッキーニ
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る