えびとズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えびはみずに入れ解凍したらキッチンペーパーでしっかり水気を取る。
-
2
ズッキーニは縦に5本位皮を剥き縞模様にしたら、1cm幅に切る。
ししとうはへたを手で取る。 -
3
ニンニクはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかける。 - 4 ズッキーニを炒める。柔らかくなってきたらえびとししとうも加える。
- 5 海老の色が変わり火が通ったハーブソルトを振り、さっと混ぜたら火を止め完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)