ツナときのこのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

ツナときのこのクリームパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦半分に切ってから斜めに切り分け、しめじと舞茸はほぐします。
    玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、スパゲティを茹で始めます。
  3. 3 フライパンに、バターを溶かし、にんにく、玉ねぎ、ツナ、きのこ類を加え、炒めます。
  4. 4 コンソメを加え炒め、薄力粉を加え、全体に絡めます。
  5. 5 牛乳を加えます。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えます。
  7. 7 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800029183
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタツナ缶エリンギしめじまいたけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る