明太子カルボナーラ レシピ・作り方

明太子カルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
手軽に明太子カルボナーラ

材料(3人分)

  • ハーフベーコン 8枚
  • シーフードミックス 50g
  • バター 20g
  • ☆牛乳 600ml
  • ☆水 200ml
  • ☆コンソメ(粉末) 小さじ2
  • ☆塩 小さじ3分の2
  • パスタ 200g
  • ★卵 2個
  • ★明太子 2腹
  • ★粉チーズ 大さじ4
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ハーフベーコンとシーフードミックスをバターで炒めます。
  2. 2 ☆の材料を加えて煮立たせたらパスタを加えて、表示時間より2分多めに加熱します。
  3. 3 ★の材料を混ぜ合わせます。
  4. 4 火を止め、3を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 器に取り分け、ブラックペッパーをふって完成です。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

手順4で必ず火を止めてから、3を加えてください。

  • レシピID:1800029146
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のパスタクリーム系パスタたらこパスタ・明太子パスタ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る