チキン&ビアンカの甘酢焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビアンカは、一口大に切り分けます。
- 2 薄力粉をまぶします。
- 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
- 4 薄力粉をまぶします。
- 5 砂糖、酢、しょう油、ケチャップを混ぜ合わせておきます。
- 6 大葉は、千切りにします。
- 7 フライパンに、多めの油を引き、ビアンカを並べ、揚げ焼きにします。
- 8 こんがり揚げ焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
- 9 同じフライパンに、再び、多めの油を引き、鶏もも肉を並べ、揚げ焼きにします。
- 10 鶏肉がこんがり焼けたら、ビアンカを戻し入れます。
- 11 余分な油を拭き取ります。
- 12 ⑤を加え、全体に絡ませ、火を止めます。
- 13 お皿に盛り付け、大葉を散らします。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません