チキン&ビアンカの甘酢焼き♪ レシピ・作り方

チキン&ビアンカの甘酢焼き♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ビアンカ 400g
  • ∟薄力粉(ビアンカ用) 大2
  • 鶏もも肉 1枚
  • ∟薄力粉(鶏肉用) 大2
  • 砂糖 大1と1/2
  • 大2
  • しょう油 大2
  • ケチャップ 小2
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 ビアンカは、一口大に切り分けます。
  2. 2 薄力粉をまぶします。
  3. 3 鶏もも肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 薄力粉をまぶします。
  5. 5 砂糖、酢、しょう油、ケチャップを混ぜ合わせておきます。
  6. 6 大葉は、千切りにします。
  7. 7 フライパンに、多めの油を引き、ビアンカを並べ、揚げ焼きにします。
  8. 8 こんがり揚げ焼けたら、一旦、フライパンから取り出します。
  9. 9 同じフライパンに、再び、多めの油を引き、鶏もも肉を並べ、揚げ焼きにします。
  10. 10 鶏肉がこんがり焼けたら、ビアンカを戻し入れます。
  11. 11 余分な油を拭き取ります。
  12. 12 ⑤を加え、全体に絡ませ、火を止めます。
  13. 13 お皿に盛り付け、大葉を散らします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたビアンカで作りました。

  • レシピID:1800029130
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る