簡単ランチに♪肉なし味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつと油揚げは太めの千切りにする
- 2 小鍋に水とめんつゆを入れ沸騰させる
- 3 味噌を入れ、溶いていく
- 4 うどんとキャベツ、油揚げを入れ柔らかくなるまで煮込んで完成!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に煮込みうどんを作りたかったので
おいしくなるコツ
☆めんつゆはかけうどんよりちょっと濃いめの比率で入れてください 甘めがお好きな方はみりんを少し足してください
- レシピID:1800029123
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は冷蔵にあったキャベツと油揚げのみです!
めんつゆで味付けだから簡単~♪