鶏肉とじゃがいもと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 鶏モモ肉 150g
- 小松菜 2束
- じゃがいも(メークイン) 大1
- オイスターソース 小さじ2〜3
作り方
- 1 サラダ油で塩こしょうをふった鶏肉を炒め、火が通ってきたら小松菜の茎部分を加えて炒めます。
- 2 じゃがいもの皮を剥き、小さめの一口大に切って耐熱容器に入れて軽くラップをして500Wの電子レンジで4分ほど加熱します。
- 3 1に2のじゃがいもと、小松菜の葉の部分を加えて炒め合わせます。
- 4 オイスターソースを加えて混ぜ合わせて味付けしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)