作り置きOK!えびとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りに。
塩をまぶしてしんなりするまで待つ
ゆで卵を作っておく -
2
えびの背わたを竹ぐしで除き、洗う
お湯を沸かし
沸騰したら酢を入れる - 3 えびを熱湯にいれ、火が通ったらざるにあげておく
- 4 ブロッコリーを小房に分けて熱湯で茹でる
- 5 ゆで卵は殻を剥いてざく切り
- 6 玉ねぎがしんなりして水分が出てたら揉んで水分を出す
- 7 ★をボウルで混ぜ、えび、玉ねぎ、ブロッコリーも加えて更に優しくまぜる
- 8 胡椒で味を整える
きっかけ
材料があったのといつもと違うサラダを作りたかった
おいしくなるコツ
ブロッコリーとえびの量は同じくらいだと見た目も綺麗です
- レシピID:1800029063
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
生ちょこれーと2021/10/20 20:53美味しかったです!