作り置きOK!えびとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

作り置きOK!えびとブロッコリーのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
アラフォーの徒然ご飯
アラフォーの徒然ご飯
玉ねぎの水分を塩でしっかり出す!しぼる!が美味しさの決めてです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りに。
    塩をまぶしてしんなりするまで待つ

    ゆで卵を作っておく
  2. 2 えびの背わたを竹ぐしで除き、洗う
    お湯を沸かし
    沸騰したら酢を入れる
  3. 3 えびを熱湯にいれ、火が通ったらざるにあげておく
  4. 4 ブロッコリーを小房に分けて熱湯で茹でる
  5. 5 ゆで卵は殻を剥いてざく切り
  6. 6 玉ねぎがしんなりして水分が出てたら揉んで水分を出す
  7. 7 ★をボウルで混ぜ、えび、玉ねぎ、ブロッコリーも加えて更に優しくまぜる
  8. 8 胡椒で味を整える

きっかけ

材料があったのといつもと違うサラダを作りたかった

おいしくなるコツ

ブロッコリーとえびの量は同じくらいだと見た目も綺麗です

  • レシピID:1800029063
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダイタリアンサラダ和風のサラダ
アラフォーの徒然ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る