牛肉とあまなが唐辛子で作る☆すき焼き風豆腐炒め レシピ・作り方

牛肉とあまなが唐辛子で作る☆すき焼き風豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
甘辛い味付けが豆腐とからんですき焼きのような感覚で食べて頂けます!あまなが唐辛子は辛くなくて、優しい味と相性も良くておすすめ!

材料(1人分)

  • 豆腐 小1パック
  • 牛バラ 約80g
  • あまなが唐辛子 2本
  • 砂糖 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1.5
  • みりん 小さじ2
  • 料理酒 小さじ2
  • ●水 50ml
  • ●片栗粉 小さじ1.5

作り方

  1. 1 豆腐、あまなが唐辛子を一口サイズに切る。
  2. 2 フライパンを温め、牛バラを入れたら砂糖を入れ、少し混ぜたら醤油、みりん、料理酒を入れる。あまなが唐辛子、豆腐を入れる。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、2に入れ、グツグツとなるまで煮る。

    全体に火が通ったら完成です!

きっかけ

豆腐が少しあったので作ってみました。

  • レシピID:1800029049
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食とうがらし・葉唐辛子牛バラ肉絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る