鶏肉とピーマンと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切り、酒と片栗粉をまぶします。(粉っぽさがなくなるまで揉み込みます。)
-
2
ピーマンのタネとワタを取り、一口大に切ります。
玉ねぎを串切りにします。 - 3 フライパンにごま油(大さじ1/2)をひき、ピーマンと玉ねぎを少しクタッとするまで中火で炒めます。一旦、お皿にあげます。
- 4 同じフライパンにごま油(大さじ1/2)をひいて、鶏もも肉を焼きます。(皮を下にして中火~強火でこんがり焼き、ひっくり返して弱火にし、蓋を閉めて中に火が通るまでじっくり焼きます。)
- 5 4のフライパンに3と◎を入れて、中火でサッと炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません