鶏肉とピーマンと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンと玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
野菜もとれるメイン料理です。我が家はハインツのケチャップを使用しています。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、酒と片栗粉をまぶします。(粉っぽさがなくなるまで揉み込みます。)
  2. 2 ピーマンのタネとワタを取り、一口大に切ります。
    玉ねぎを串切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油(大さじ1/2)をひき、ピーマンと玉ねぎを少しクタッとするまで中火で炒めます。一旦、お皿にあげます。
  4. 4 同じフライパンにごま油(大さじ1/2)をひいて、鶏もも肉を焼きます。(皮を下にして中火~強火でこんがり焼き、ひっくり返して弱火にし、蓋を閉めて中に火が通るまでじっくり焼きます。)
  5. 5 4のフライパンに3と◎を入れて、中火でサッと炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので晩御飯を作りました。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎずにシャキシャキ食感がおすすめです。

  • レシピID:1800028723
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎピーマン
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る