餃子の皮でピーマンチーズ豚巻き☆おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、豚肉、チーズを細切りにします。豚肉には塩こしょうをふって馴染ませておきます。
- 2 餃子の皮の上に、ピーマン、チーズ、豚肉、豆板醤をのせ、ブラックペッパーをふりかけます。餃子の皮を閉じ、重なったところに水をつけて接着します。
- 3 サラダ油約大さじ1を熱したフライパンで半量(約10〜11個)加熱します。
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4
裏側に火が通ってきたら水を約10個につき約50ml加えます。
蓋をして約3分加熱します。 - 5 蓋をとり、水気を飛ばし、裏側に良い焼き色がつくまで加熱します。
- 6 裏面の焼き色がついた方を上に向けて盛り付けます。残りも同じように焼き上げたら、餃子のタレとねりからしにつけて食べます。
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aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
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つくったよレポート(2件)
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reika(2020.4.17〜)2021/08/11 21:37参考にさせてもらいました!
とてもおいしかったです☆(^^) -
りっさんさん2021/07/16 19:01美味しくできましたれごちそうさまでした!
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