餃子の皮でピーマンチーズ豚巻き☆おつまみ レシピ・作り方

餃子の皮でピーマンチーズ豚巻き☆おつまみ
  • 約30分
  • 500円前後
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おつまみにオススメです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、豚肉、チーズを細切りにします。豚肉には塩こしょうをふって馴染ませておきます。
  2. 2 餃子の皮の上に、ピーマン、チーズ、豚肉、豆板醤をのせ、ブラックペッパーをふりかけます。餃子の皮を閉じ、重なったところに水をつけて接着します。
  3. 3 サラダ油約大さじ1を熱したフライパンで半量(約10〜11個)加熱します。
  4. 4 裏側に火が通ってきたら水を約10個につき約50ml加えます。
    蓋をして約3分加熱します。
  5. 5 蓋をとり、水気を飛ばし、裏側に良い焼き色がつくまで加熱します。
  6. 6 裏面の焼き色がついた方を上に向けて盛り付けます。残りも同じように焼き上げたら、餃子のタレとねりからしにつけて食べます。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

焦げ過ぎないように焼き色をチェックしながら焼きます。

  • レシピID:1800028555
  • 公開日:2021/07/15
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