圧力鍋で骨まで食べれる!さばの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばはパックに入れたまま、身の面を上にして、熱湯(分量外)を1リットルくらいかける
- 2 圧力鍋に入れ、薄くスライスした生姜も入れる
- 3 □を入れ、ふたをして強火で加圧する
- 4 圧力がかかってきたら、弱火にして25分くらい加圧する
- 5 火を止めて圧力が下がるまで放置する
- 6 圧力が下がったら、ふたを外し、■を入れ中火にかけて煮汁を煮詰める
- 7 煮汁が半分くらいになったら、火を止めて器に盛る
きっかけ
サバが安かったので
おいしくなるコツ
すぐ食べてもおいしいですが、一日置いておくと味がしっかり染みるのでおすすめです
- レシピID:1800028435
- 公開日:2021/07/06
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