圧力鍋で骨まで食べれる!さばの味噌煮 レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べれる!さばの味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
まめりえ
まめりえ
圧力鍋があれば時短で骨まで柔らかいサバの味噌煮が作れちゃいます~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばはパックに入れたまま、身の面を上にして、熱湯(分量外)を1リットルくらいかける
  2. 2 圧力鍋に入れ、薄くスライスした生姜も入れる
  3. 3 □を入れ、ふたをして強火で加圧する
  4. 4 圧力がかかってきたら、弱火にして25分くらい加圧する
  5. 5 火を止めて圧力が下がるまで放置する
  6. 6 圧力が下がったら、ふたを外し、■を入れ中火にかけて煮汁を煮詰める
  7. 7 煮汁が半分くらいになったら、火を止めて器に盛る

きっかけ

サバが安かったので

おいしくなるコツ

すぐ食べてもおいしいですが、一日置いておくと味がしっかり染みるのでおすすめです

  • レシピID:1800028435
  • 公開日:2021/07/06
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さばの味噌煮生姜(新生姜)
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