バター炒め レシピ・作り方

バター炒め
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
バターが最高

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて、よく熱します。
  2. 2 れんこん、人参、かぼちゃ、ブロッコリーを入れて、中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったら、玉ねぎ、えのきも入れて、中火で炒めます。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら、野菜を少しよけて、豚肉を入れます。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、塩コショウ、バターを入れます。
  6. 6 よく混ぜながら、炒めます。

きっかけ

食べたかったから

おいしくなるコツ

野菜は火が通りにくい順に炒めてください。

  • レシピID:1800028421
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お花見のお弁当お弁当 おかず 野菜かぼちゃ お弁当人参 お弁当
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る