タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切る。
※焼くと縮むので、やや大きめに切ると◎ -
2
★を全て混ぜ、ジップロックなどの袋に鶏肉と一緒に入れて、よく揉む。
袋のまま、冷蔵庫で1時間以上置く。 - 3 油を熱したフライパンで火が通るまで両面よく焼く。
きっかけ
大好きなタンドリーチキン! 何回も作ってます。
おいしくなるコツ
手順2の状態で冷凍も可能です。 冷凍した場合は冷蔵庫で解凍して焼けばOK!
- レシピID:1800028362
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/07/29 14:00味つけがすっごく美味しかったです(^^)意外と簡単に出来るのでまた作ってみたいです!
大好きなメニューです♪