タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約1時間
おまめcafe
おまめcafe
下味冷凍も可!
大好きなメニューです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
    ※焼くと縮むので、やや大きめに切ると◎
  2. 2 ★を全て混ぜ、ジップロックなどの袋に鶏肉と一緒に入れて、よく揉む。
    袋のまま、冷蔵庫で1時間以上置く。
  3. 3 油を熱したフライパンで火が通るまで両面よく焼く。

きっかけ

大好きなタンドリーチキン! 何回も作ってます。

おいしくなるコツ

手順2の状態で冷凍も可能です。 冷凍した場合は冷蔵庫で解凍して焼けばOK!

  • レシピID:1800028362
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉その他の鶏肉料理
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/07/29 14:00
    タンドリーチキン
    味つけがすっごく美味しかったです(^^)意外と簡単に出来るのでまた作ってみたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る