だしと醤油で簡単☆けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を食べやすい大きさに切る
(里芋は切りません) -
2
(電気ケトル・ポット・鍋等で)
700ml お湯を沸かす。 -
3
人参・大根・玉ねぎを耐熱皿に移し、
500Wの電子レンジで5分あたためる。 -
4
その間に、②のお湯が沸いたら鍋に移し火にかける。
沸騰したらごぼうと冷凍里芋を入れる。 - 5 アクが出てきたら、お玉で取る。
- 6 ④の鍋に、③・長ネギ・油揚げ・★を入れる。
- 7 ひと煮立ちしたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません