だしと醤油で簡単☆けんちん汁 レシピ・作り方

だしと醤油で簡単☆けんちん汁
  • 約30分
  • 300円前後
ssaki
ssaki
簡単に具だくさんで美味しいけんちん汁が作れます(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切る
    (里芋は切りません)
  2. 2 (電気ケトル・ポット・鍋等で)
    700ml お湯を沸かす。
  3. 3 人参・大根・玉ねぎを耐熱皿に移し、
    500Wの電子レンジで5分あたためる。
  4. 4 その間に、②のお湯が沸いたら鍋に移し火にかける。
    沸騰したらごぼうと冷凍里芋を入れる。
  5. 5 アクが出てきたら、お玉で取る。
  6. 6 ④の鍋に、③・長ネギ・油揚げ・★を入れる。
  7. 7 ひと煮立ちしたら完成!

きっかけ

簡単に作ってみたら美味しかったです!

  • レシピID:1800028327
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁ごぼうにんじん大根里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る