あとはお湯を注ぐだけ☆手作りオニオンスープの素 レシピ・作り方
材料(8~10食人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをフードプロセッサーに入れドロドロになるまで攪拌する
- 2 フライパンにオリーブオイルと1を入れる
- 3 中火で水分が少なくなるまで炒める
- 4 コンソメを包丁で細かく砕き、□と合わせてコンソメをよく溶かす
- 5 3に入れ、水分が少なくなるまで炒める
- 6 トロトロになったら、こしょうを多めにふりかけ、保存容器に移して完成!!
-
7
小さめのスプーン山盛り1杯に対してお湯が150ccくらいでちょうどよい濃さになります
(お好みで調節してね)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
まめりえ
夫婦二人暮らしの30代主婦です(*'▽')
安くて早くておいしいが一番!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
オニオンスープがあれば一気にリッチな朝ごはん♪
FPがない方は頑張ってみじん切りで☆みじん切りでも十分おいしくできます!!