梅とろろ昆布そうめん レシピ・作り方

梅とろろ昆布そうめん
  • 約30分
  • 300円前後
ゆりこ(゚ω゚)
ゆりこ(゚ω゚)
夏にぴったりなさっぱりそうめんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。ザルにあけて水でさらしておきます。
  2. 2 お椀にそうめんを入れて、かつおぶし、梅干し、とろろ昆布、刻んだ長ネギをのせます。
  3. 3 めんつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

さっぱりしたそうめんが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

氷を入れるとひんやりしておすすめです。

  • レシピID:1800028265
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
ゆりこ(゚ω゚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る