辛うま!花椒香る本格麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1を入れ香りがたつまで炒める
- 3 ひき肉を入れ、だいたい火が入るまでさらに炒める
- 4 だいたい火が入ってきたら、□を入れ、沸騰させる
- 5 沸騰したら、豆腐を2センチ角に切りながら4に入れていく
- 6 再び沸騰し、豆腐が温まってきたら、片栗粉と水大さじ1を合わせたものを流し入れる
- 7 豆腐が崩れないように静かに混ぜ合わせる
- 8 弱火にし3分くらいしたら、火を止める
-
9
ごま油を回しかけ、静かに混ぜたら完成!
器に盛りつける
きっかけ
ドンキで麻辣醤を見つけたので、使ってみたらおいしかった!
おいしくなるコツ
材料さえあれば、簡単に作れます 麻辣醤は結構辛いです 今回の分量だと、カレーの中辛がいける人は大丈夫だと思います
- レシピID:1800027982
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2021/06/16 12:09美味しかったです♪
普通にスーパーに売ってるので、あると便利☆