うなぎのタレやき レシピ・作り方

うなぎのタレやき
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
簡単で美味しい

材料(5人分)

  • もやし 3袋
  • ねりごま 大さじ2
  • うなぎのたれ 1/2本
  • 山椒 1振り
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
  2. 2 もやしを入れます。
  3. 3 軽く中火で炒めます。
  4. 4 もやしが少し軟らかくなったら、うなぎのたれ、ねりごま、山椒をかけます。
  5. 5 軽く炒めながら、混ぜます。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

いつの間にか余ってしまう、うなぎのたれを再活用

  • レシピID:1800027972
  • 公開日:2021/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎごまだれその他のタレ野菜に合うタレシーフードに合うタレ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る