もやしいんげん レシピ・作り方

もやしいんげん
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
簡単で美味しいです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 加熱可能な保存容器に、もやしを入れます。
  2. 2 蓋を少しずらして、レンジで3分温めます。
  3. 3 加熱可能な保存容器に、3cmほどに切ったいんげんを入れます。
  4. 4 蓋を少しずらして、レンジで4分温めます。
  5. 5 ボウルにもやしといんげんを入れます。
  6. 6 ねりごま、砂糖、醤油を入れます。
  7. 7 よく混ぜます。
  8. 8 冷蔵庫で、冷やしても美味しいです。

きっかけ

食べたかったから。

おいしくなるコツ

そのまま食べても美味しいし、 冷蔵庫で、冷やしても美味しいです。

  • レシピID:1800027968
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草の胡麻和えいんげんもやし
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る