重ねて放置するだけ!豚肉とレタスの重ね煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは手で適当な大きさにちぎる。
小松菜は3センチ長さ、人参は短冊切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
蓋付き鍋に下から
レタス→小松菜→人参→豚肉の順に重ね、塩をふる。
蓋をして中火にかけ、蓋の隙間から蒸気が出たら、弱火にして5分程加熱する。
人参が柔らかくなったら完成。
きっかけ
レタスを消費したくて作りました!
おいしくなるコツ
味付けは塩だけなのに、とても美味しいです! 物足りない方はお醤油を少しだけ入れたり、食べる時にオリーブオイルや胡椒をかけても◉
- レシピID:1800027809
- 公開日:2021/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません