重ねて放置するだけ!豚肉とレタスの重ね煮 レシピ・作り方

重ねて放置するだけ!豚肉とレタスの重ね煮
  • 約15分
@mico
@mico
お鍋に材料を入れて放置するだけで美味しくできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは手で適当な大きさにちぎる。
    小松菜は3センチ長さ、人参は短冊切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 蓋付き鍋に下から
    レタス→小松菜→人参→豚肉の順に重ね、塩をふる。
    蓋をして中火にかけ、蓋の隙間から蒸気が出たら、弱火にして5分程加熱する。
    人参が柔らかくなったら完成。

きっかけ

レタスを消費したくて作りました!

おいしくなるコツ

味付けは塩だけなのに、とても美味しいです! 物足りない方はお醤油を少しだけ入れたり、食べる時にオリーブオイルや胡椒をかけても◉

  • レシピID:1800027809
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス簡単豚肉料理
@mico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る