作り置きレシピ☆鶏肉と玉ねぎのレモン漬け レシピ・作り方

作り置きレシピ☆鶏肉と玉ねぎのレモン漬け
  • 約30分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
漬けておくだけの簡単レシピ!鶏肉とレモンの香りがさわやかな一品✨作り置きで、冷凍保存もできます!
冷凍では約1週間位の持ちです。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 容器に鶏肉を入れて、岩塩を全体にまぶして揉み込む。
  3. 3 2に1を入れて、にんにくチューブをいれてしっかり混ぜる。
    白だしを入れて混ぜる。
  4. 4 レモン1/4の半分は輪切りにする。
    残りを3に絞り入れ、輪切りを乗せたら完成です!

きっかけ

レモンがたくさんあったので、暑い日に食べやすいメニューを考えたのがきっかけです!

  • レシピID:1800027722
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理白だしガーリック・にんにくレモン簡単鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る