小松菜としめじの豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱し、塩こしょうをふった豚肉を炒めます。
- 2 しめじと小松菜の茎部分を入れて炒め、火が通ったら小松菜の葉の部分も加えて炒めます。
- 3 葉にも軽く火が通ったら、顆粒和風だし(かつおと昆布の合わせだし)、酒、醤油、いりこだしつゆを加えて味付けします。
- 4 味がついたら火をとめ、刻みネギをふって、さっと混ぜ合わせます。
- 5 どんぶりに温めた米を入れます。
- 6 お米の上に4をのせて完成です!
きっかけ
夜ご飯に作りました。 どんぶりにするとご飯が進みます。
おいしくなるコツ
豚肉としめじはよく火を通すと美味しくできます。
- レシピID:1800027591
- 公開日:2021/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません