ワカメと小松菜入り炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ご飯を解凍加熱します。
(電子レンジ700W2分程)
ワカメは水で戻し、みじん切りにしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、細かく切った焼豚チャーシューとみじん切りにした玉ねぎに塩こしょうをふり、色が変わるまで炒めます。続いてみじん切りにした小松菜とワカメも加えます。
- 3 溶き卵を加えてさっと色が変わる程度混ぜ炒めます。
-
4
1の米と☆の調味料を入れて、米をほぐしながら味を馴染ませるように炒めます。
米がほぐれたら仕上げにごま油を回しかけてさっと炒めたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)