簡単中華おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は一口大、にんじんは薄めの短冊切り、チンゲンサイは3〜4cm幅のに切ります。
にんじんはラップにつつみ、350Wの電子レンジで2分程加熱します。 - 2 ごま油で塩こしょうをふった豚肉を炒め、火が通ったらにんじんを加えて炒めます。
- 3 水、味覇、醤油を加えて煮たたせ、チンゲンサイを加えます。
- 4 チンゲンサイな火が通ってきたら、水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつけたら完成です。
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aki_22
週1〜2で食材をまとめ買い☆
満足感があって、
時短&節約できるレシピが好きです!
健康とダイエットも意識していきたいです
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