簡単中華おかず レシピ・作り方

簡単中華おかず
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
パパっと冷蔵庫の残り物で作りました!

材料(2人分)

  • 豚肉 120g
  • にんじん 4分の1本
  • チンゲンサイ 2束
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1.5
  • 90ml
  • 味覇 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 水10mlに片栗粉小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大、にんじんは薄めの短冊切り、チンゲンサイは3〜4cm幅のに切ります。
    にんじんはラップにつつみ、350Wの電子レンジで2分程加熱します。
  2. 2 ごま油で塩こしょうをふった豚肉を炒め、火が通ったらにんじんを加えて炒めます。
  3. 3 水、味覇、醤油を加えて煮たたせ、チンゲンサイを加えます。
  4. 4 チンゲンサイな火が通ってきたら、水溶き片栗粉を回し入れてトロミをつけたら完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずの一品として。

おいしくなるコツ

にんじんをレンジで加熱しておくと火が通りやすくて楽です。

  • レシピID:1800027471
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る