小松菜の鰹節ワカメご飯 レシピ・作り方

小松菜の鰹節ワカメご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
aki_22
aki_22
あっさり美味しい和風ご飯です

材料(2人分)

  • 1〜2合
  • 1合分-小松菜
  • 小松菜 0.5〜1束
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1〜2
  • 鰹節 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 米を洗い、みじん切りにした小松菜を加えてから水を1合分まで入れて炊飯します。
  2. 2 乾燥ワカメを水で戻し、みじん切りにする。
  3. 3 炊き上がった米にワカメ、ごま油、鰹節を入れて軽く混ぜ合わせ、ワカメを追加して混ぜます。
  4. 4 お茶碗に取り分けます。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

炊き上がったら素早くごま油と鰹節、ワカメを混ぜ合わせます。

  • レシピID:1800027443
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜わかめ混ぜご飯
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/05/23 17:59
    小松菜の鰹節ワカメご飯
    おにぎりにしました。美味しくできました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る