あっさりちくわ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 麺つゆ(2倍濃縮) 50ml
- 水 50ml
- ちくわ 3本
- いりごま 小さじ0.5〜1
作り方
- 1 ちくわを斜めに切ります。
- 2 鍋に麺つゆと水を入れ、沸騰したらちくわを入れて3分煮ます。火を止め10分程置き、味を染み込ませます。
- 3 皿に取り分け、いりごまをふって完成です。
きっかけ
夜ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
食べるまで時間が空く場合は、冷蔵庫に入れて置いて冷やして召し上がっても美味しいです。
- レシピID:1800027338
- 公開日:2021/04/23
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
しづS ’kitchen2022/01/13 15:51おいしかったです☆ありがとうございました!!
-
しづS ’kitchen2022/01/10 05:53おいしかったです!ありがとうございました(≧▽≦)