葉玉ねぎで*フライパンで焼き鳥風 レシピ・作り方

葉玉ねぎで*フライパンで焼き鳥風
  • 約15分
choco4755
choco4755
春が旬の葉玉ねぎで焼き鳥風の炒め物にしました。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 葉玉ねぎ 2本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは4、5cm位の長さ、鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ももの皮を下にして焼く。焼き目がついたら裏返す。

    テフロン加工などくっつかないフライパンなら油は不要です。
  3. 3 葉玉ねぎの玉ねぎ部分を先に入れて、火が通ってきたら葉も加える。
  4. 4 ★を入れる。
    砂糖が溶けて、煮詰まり絡まったら完成。

きっかけ

葉玉ねぎが大量で毎日消費していて。

おいしくなるコツ

鶏ももを焼く時は皮から。何度もひっくり返さない。 長ねぎ、新玉ねぎでも美味しいです。

  • レシピID:1800027074
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥フライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)新玉ねぎ鶏もも肉
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る