葉玉ねぎで*フライパンで焼き鳥風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 葉玉ねぎ 2本
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
- 1 葉玉ねぎは4、5cm位の長さ、鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンに油をひき、鶏ももの皮を下にして焼く。焼き目がついたら裏返す。
テフロン加工などくっつかないフライパンなら油は不要です。 - 3 葉玉ねぎの玉ねぎ部分を先に入れて、火が通ってきたら葉も加える。
-
4
★を入れる。
砂糖が溶けて、煮詰まり絡まったら完成。
きっかけ
葉玉ねぎが大量で毎日消費していて。
おいしくなるコツ
鶏ももを焼く時は皮から。何度もひっくり返さない。 長ねぎ、新玉ねぎでも美味しいです。
- レシピID:1800027074
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません