万能!保存に便利!鶏むね肉のり塩味付け レシピ・作り方

万能!保存に便利!鶏むね肉のり塩味付け
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
tweemy
鶏むね肉をシンプルな味付けで漬け込み、海苔の風味が美味しい保存レシピです。作るのは短時間ですが、冷蔵保存で約3日、冷凍保存で約2週間ほど持ちです。

材料(1〜2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • 岩塩 少々
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 白だし 大さじ2
  • あおさのり 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏むね肉をタッパなどに入れ、岩塩を裏表にふりかける。
  2. 2 にんにくチューブを1に入れて、まんべんなくつくようにしたら、白だしを入れて混ぜる。
    最後にあおさのりをまんべんなくかけて混ぜたら完成です!
  3. 3 タッパのままでも、ラップに小分けにしても、保存可能です。

きっかけ

鶏むね肉を買ったので、いつもと違う食べ方を考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026983
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず白だし海苔ガーリック・にんにく鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る