牛肉と葉玉ねぎの塩レモン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(こま、焼肉など薄切り) 400g
- 葉玉ねぎ 2本
- ウェイパー、シャンタンなど 大さじ1位
- レモン果汁 大さじ1/2
- 胡椒 適量
作り方
- 1 葉玉ねぎは玉ねぎ部分はくしぎり4等分、葉は斜めに切っておく。
-
2
脂身の少ない肉ならフライパンに油をひく。
今回はカルビ焼肉用。油は無しで炒める。 -
3
肉の油が出て来たら玉ねぎ部分も入れる。
油が多すぎならキッチンペーパーで拭き取る。 -
4
肉に火が通ってきたら葉を追加して炒める。
葉が全体にまわったらシャンタン、胡椒で味付け。 - 5 火を止めてレモン果汁をかけさっと混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
choco4755
簡単、目分量でさっと作れる料理が好き♡
凝らずにボリューム出る物多めです。
レポートへの返信は早めを心掛けています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/10/29 18:21choco4755さん
こんにちは
葉玉ねぎでなく普通の玉ねぎで
失礼します
先日はつくレポ有難うございました
ヾ(˙❥˙)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)