牛肉と葉玉ねぎの塩レモン炒め レシピ・作り方

牛肉と葉玉ねぎの塩レモン炒め
  • 約10分
choco4755
choco4755
春しか食べられない葉玉ねぎをガッツリおかずに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉玉ねぎは玉ねぎ部分はくしぎり4等分、葉は斜めに切っておく。
  2. 2 脂身の少ない肉ならフライパンに油をひく。

    今回はカルビ焼肉用。油は無しで炒める。
  3. 3 肉の油が出て来たら玉ねぎ部分も入れる。

    油が多すぎならキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4 肉に火が通ってきたら葉を追加して炒める。
    葉が全体にまわったらシャンタン、胡椒で味付け。
  5. 5 火を止めてレモン果汁をかけさっと混ぜたら完成。

きっかけ

葉玉ねぎが採れたので。

おいしくなるコツ

脂身の多い肉なら油を使わない。

  • レシピID:1800026880
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/10/29 18:21
    牛肉と葉玉ねぎの塩レモン炒め
    choco4755さん
    こんにちは
    葉玉ねぎでなく普通の玉ねぎで
    失礼します
    先日はつくレポ有難うございました
    ヾ(˙❥˙)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る