揚げ出し豆腐☆インゲンのダシあんかけ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐☆インゲンのダシあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
tweemy
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簡単に作れる揚げ出し豆腐!だしの効いたタレが決め手で、ごはんの進む豆腐料理です!【豆腐の水切り方法】参考に下処理した豆腐を使ってます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を等分にお好きな形に切る。(今回は4等分)
    表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れて、1を揚げ焼きしていく。
    全面を転がしながらキツネ色になるまで焼く。
    全体に焼き目がついたら器に盛り付ける。
  3. 3 ●を混ぜ合わせる。

    そのフライパンにインゲン、●を一緒に入れて軽く火を通す。
  4. 4 2の上に3をかけたら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので作ろうと思ったのがきっかけです!

  • レシピID:1800026697
  • 公開日:2021/03/07
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