ねぎごぼう玉ねぎ豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

ねぎごぼう玉ねぎ豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
美味しいです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
  2. 2 ごぼうをささがきにしてフライパンに入れます。
  3. 3 中火にして炒めます。
  4. 4 弱火にして、玉ねぎを、大きめに切って、フライパンに入れます。
  5. 5 ねぎも4cmくらいの幅切って入れます。
  6. 6 また中火にして炒めます。
  7. 7 野菜を横に避けて、豚肉を入れます。
  8. 8 炒めます。
  9. 9 豚肉の色が変わったら、お酒、しょうが、砂糖、みりん、醤油を入れます。
  10. 10 よく炒めます。

きっかけ

食べたかったので

おいしくなるコツ

野菜たっぷりが好きです♪

  • レシピID:1800026692
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きねぎ焼き新玉ねぎ玉ねぎ生姜(新生姜)
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2021/04/02 14:18
    ねぎごぼう玉ねぎ豚肉のしょうが焼き
    しょうが焼きにごぼうやねぎも加えてヘルシーでおいしいですね。
    しょうが焼き大好きなのでうれしいレシピです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る