ねぎごぼう玉ねぎ豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を入れて、熱します。
- 2 ごぼうをささがきにしてフライパンに入れます。
- 3 中火にして炒めます。
- 4 弱火にして、玉ねぎを、大きめに切って、フライパンに入れます。
- 5 ねぎも4cmくらいの幅切って入れます。
- 6 また中火にして炒めます。
- 7 野菜を横に避けて、豚肉を入れます。
- 8 炒めます。
- 9 豚肉の色が変わったら、お酒、しょうが、砂糖、みりん、醤油を入れます。
- 10 よく炒めます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/04/02 14:18しょうが焼きにごぼうやねぎも加えてヘルシーでおいしいですね。
しょうが焼き大好きなのでうれしいレシピです。ありがとうございました!