人参椎茸豚肉炒めの塩茹でほうれん草添え♪ レシピ・作り方

人参椎茸豚肉炒めの塩茹でほうれん草添え♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/3
  • 豚こま肉 150g
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 4枚
  • ほんぶししょうゆ 大3

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 水気をギュッと絞り、3㎝長さに切り分けます。
  4. 4 人参は、細切りにします。
  5. 5 椎茸は、細く切り分けます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 人参、椎茸を加え、炒めます。
  8. 8 ほんぶししょうゆを加えます。
  9. 9 汁気を飛ばしながら炒め、火を止めます。
  10. 10 お皿に、ほうれん草を敷き詰めます。
  11. 11 ⑨をのせます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026638
  • 公開日:2021/03/02
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ほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんしいたけ
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