人参椎茸豚肉炒めの塩茹でほうれん草添え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、ほうれん草を茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 水気をギュッと絞り、3㎝長さに切り分けます。
- 4 人参は、細切りにします。
- 5 椎茸は、細く切り分けます。
- 6 フライパンに、油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 7 人参、椎茸を加え、炒めます。
- 8 ほんぶししょうゆを加えます。
- 9 汁気を飛ばしながら炒め、火を止めます。
- 10 お皿に、ほうれん草を敷き詰めます。
- 11 ⑨をのせます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません