鶏つみれ団子と小松菜だいこんの春雨スープ レシピ・作り方

鶏つみれ団子と小松菜だいこんの春雨スープ
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
簡単に作れるレシピです!鶏のダシが出ていて、栄養も摂れるスープです!

材料(1〜2人分)

  • 300ml
  • 鶏つみれ 4,5個
  • 小松菜 1束
  • 大根 輪切りで3cm位
  • ウェイパー 小さじ1.5
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 春雨 4,50本

作り方

  1. 1 大根を細かく切る。小松菜は4cm幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。そこに鶏つみれ、小松菜、大根を入れる。
  3. 3 ウェイパー、鶏がらスープの素を加えたら、最後に春雨を入れる。
    具材に火が通ったら完成です。

きっかけ

スープで食べ応えのあるものを作ろうと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800026592
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根チンゲン菜春雨スープ春雨つみれ汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る