インゲンとニンジンの豚肉巻き☆にんにく醤油炒め レシピ・作り方

インゲンとニンジンの豚肉巻き☆にんにく醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
お弁当や、ご飯のおかずにぴったり!栄養満点の一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細く切る。
    インゲンを長いものは半分に切っておく。
    にんじん、インゲンを2,3本ずつをまとめて豚バラで巻いていく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を薄くひき、巻いている境目のところを下にして並べる。
    ある程度熱で巻き目がくっついたら転がして火を通す。
  3. 3 醤油とにんにくを混ぜ合わせ、上からかけて、転がして味をつける。
  4. 4 最後にごまをふったら完成です!

きっかけ

にんじんがたくさんあったので簡単に作れるもので、一口で食べられるメニューを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026571
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん肉巻きにんにく醤油豚バラ肉いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る