大根の唐揚げ コンソメ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
大根の消費に、お酒のおつまみに

材料(2人分)

大根
約200g
コンソメ
1/2個
片栗粉
大さじ2
塩・コショウ
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて1~2cmくらいの角切りにする
  2. 2
    皿に大根を入れて、コンソメを砕いて全体にまぶして
    レンジ(600w)1分30秒かける
  3. 3
    レンジから取り出したら全体的にしっかり混ぜてコンソメを馴染ませ、更にレンジ(600w)で1分30秒かける
  4. 4
    大根が温まったら5分程度放置して冷ます
    (その間に揚げ油を温めておく)
  5. 5
    揚げる直前、大根に片栗粉を全体的にまぶす
  6. 6
    170~180度の油で4~6分きつね色になるまで揚げる
  7. 7
    大根が揚がったらキッチンペーパーなどの上にのせ、油を切る
    それからお好みで塩、コショウをまぶして出来上がりです

おいしくなるコツ

時間が経つとへにゃっとなって油っこくなって美味しくなりません 食べきる分だけ揚げるのが良いかと思います

きっかけ

大根にすが入りそうだったのでおつまみにしました

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
大根その他のから揚げ焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする