長芋とおくらの白だし漬け レシピ・作り方

長芋とおくらの白だし漬け
  • 約10分
choco4755
choco4755
前日に作っておけば味が馴染みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらは1分程茹でる。
    へたを落とし、斜めに半分に切る。
  2. 2 長芋は皮を剥き、5cm位の短冊切りにする。

    おくらと一緒にタッパーか袋に入れる。
  3. 3 半分浸かる位白だしを入れたら水を同量位入れる。

    1日冷蔵庫に置いたら完成。

きっかけ

おくらの漬物が好きで。

おいしくなるコツ

すぐは味が染みないので次の日に食べて下さい。

  • レシピID:1800026490
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ白だしその他の漬物長芋
choco4755
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 利用者A
    利用者A
    2021/04/10 07:55
    長芋とおくらの白だし漬け
    シャキシャキ(♥Ü♥)美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る