小松菜と39穀米の味卵のヘルシー丼 レシピ・作り方

小松菜と39穀米の味卵のヘルシー丼
  • 5分以内
  • 300円前後
tweemy
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簡単に作れるヘルシーメニューです。ご飯にも、卵にも味がついているので、どこを食べても美味しく、お弁当にぴったりの一品です。【漬け込むだけ!簡単味付たまご】使用。

材料(1人分)

  • 39穀米(炊飯後) お茶碗1杯分
  • 白だし 小さじ2
  • 小松菜 1束
  • 少々
  • すりごま 少々
  • 【漬け込むだけ!簡単味付たまご】 1個

作り方

  1. 1 小松菜を3,4cm幅に切る。

    シリコンスチームなどの耐熱容器に入れて軽く塩をふり、レンジで600Wで約1分加熱する。
  2. 2 混ぜやすい容器に39穀米を入れて白だしを入れてしっかり混ぜ、器に入れる。
  3. 3 1を取り出したら、キッチンペーパーなどでしっかり水気を絞り、2の上に乗せる。
  4. 4 真ん中に【漬け込むだけ!簡単味付たまご】を乗せたら、ごまを上からかけて完成です。

きっかけ

ヘルシーなメニューで、お弁当にも持って行きやすいメニューを考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1800026434
  • 公開日:2021/03/27
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味付け卵ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)白だし小松菜
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