小松菜と39穀米の味卵のヘルシー丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
tweemy
簡単に作れるヘルシーメニューです。ご飯にも、卵にも味がついているので、どこを食べても美味しく、お弁当にぴったりの一品です。【漬け込むだけ!簡単味付たまご】使用。
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を3,4cm幅に切る。
シリコンスチームなどの耐熱容器に入れて軽く塩をふり、レンジで600Wで約1分加熱する。 - 2 混ぜやすい容器に39穀米を入れて白だしを入れてしっかり混ぜ、器に入れる。
- 3 1を取り出したら、キッチンペーパーなどでしっかり水気を絞り、2の上に乗せる。
- 4 真ん中に【漬け込むだけ!簡単味付たまご】を乗せたら、ごまを上からかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)