鶏むね肉のカレー味噌焼き♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のカレー味噌焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2 ポリ袋に、味噌、麺つゆ、カレー粉を加え、袋の外から揉み込んで、溶き混ぜます。
  3. 3 鶏肉を加えます。
  4. 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一日漬け込みます。
  5. 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6 焼いている間に、キャベツを千切りにします。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
  9. 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 お皿に、キャベツを敷き詰め、鶏肉を盛り付けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026357
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌カレー粉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る