鶏むね肉のカレー味噌焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 2 ポリ袋に、味噌、麺つゆ、カレー粉を加え、袋の外から揉み込んで、溶き混ぜます。
- 3 鶏肉を加えます。
- 4 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一日漬け込みます。
- 5 フライパンに、オリーブオイルを引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 6 焼いている間に、キャベツを千切りにします。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
- 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10 お皿に、キャベツを敷き詰め、鶏肉を盛り付けます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません