表面をカリッと!簡単揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

表面をカリッと!簡単揚げ出し豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
tweemy
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豆腐の味がしっかりして、片栗粉をあげているので、ポン酢が絡みやすくなってご飯のお供にもおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【豆腐の水切り方法】の下処理した後の豆腐の表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンを温め、サラダ油を入れる。
    その後に1を入れて転がしながら全体に焼き目をつけるように焼き揚げる。
  3. 3 全体に焼き目がついたらお皿に盛る。
    きざみネギと生姜を乗せて、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1800026342
  • 公開日:2021/02/12
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揚げ出し豆腐簡単夕食ポン酢生姜(新生姜)絹ごし豆腐
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