カリッ&とろーりのシンプル麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片栗粉 大さじ1
- ●白だし 大さじ1.5
- ●豆板醤 小さじ1
- ●ネギ ひとつまみ
- ●にんにく(チューブ) 2cm
- 【豆腐の水切り方法】の豆腐 1パック
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 【豆腐の水切り方法】の豆腐の全面に片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンを温め、ごま油を入れる。
その間に●を合わせておく。 - 3 フライパンに1の豆腐を入れて焼いていく。全面を転がしながら焼き、●を絡めて混ぜる。
- 4 しっかり混ざって焼き目がついたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません