豚こまで☆ガパオライス レシピ・作り方

豚こまで☆ガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
♪Aya♪ちゃん
♪Aya♪ちゃん
鶏ミンチがなく、豚こまで作りました♪美味しくてご飯がすすみます(^_^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンはみじん切り、豚こまは千切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚こまを炒める。
    だいたい火が通ったら、ニンニクと生姜を入れてさらに炒める。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、玉ねぎとピーマンを入れて炒める。

    同時に他のフライパンで目玉焼きを焼き始める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、○の調味料を入れてよく絡める。
  5. 5 ご飯の上に4を乗せ、その上に目玉焼きを乗せたら完成☆

きっかけ

ガパオライスが食べたくて、家にある材料で作ってみました♪

おいしくなるコツ

ピーマンを1個にして、パプリカを追加すると彩りがよくなります♪

  • レシピID:1800026324
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理ナンプラー豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ガパオライス アジアン ナンプラー エスニック
料理名
ガパオライス
♪Aya♪ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る