シロカ 電気圧力鍋で黄味トロトロゆで卵 レシピ・作り方

シロカ 電気圧力鍋で黄味トロトロゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
cottorin
cottorin
黄味がトロリとした美味しいゆで卵が電気圧力鍋で簡単に作れます。shiroca SP-D120使用。

材料(2〜3人分)

  • 3個
  • 50cc

作り方

  1. 1 電気圧力鍋に蒸し台を敷き、水を50cc入れる。
    キッチンスケールで計ると楽々。
  2. 2 卵を入れて(冷蔵庫から出したてでもオーケー)加圧30秒。
  3. 3 ロックピンが下がったらすぐに卵を取り出す。熱いのでお玉で1つずつ掬い、すぐに氷水で冷やします。
    スタートボタンを押してから、ピンが降りるまでの所要時間は約8分です。
  4. 4 殻がツルンと綺麗にむけます
  5. 5 黄味がトロリとした絶妙な半熟卵が出来上がり。
    煮物に入れたり、サラダに添えたりします

きっかけ

電気圧力鍋の半熟卵のレシピが見付からなかったので、時間と水の量を研究しました。

おいしくなるコツ

ロックピンが下がったらすぐに卵を取り出しましょう。時間が経つと余熱で黄身が固まります。

  • レシピID:1800026167
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
cottorin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/07/01 17:54
    シロカ 電気圧力鍋で黄味トロトロゆで卵
    圧力鍋で加圧1分であとはほったらかしで出来るのが楽でいいですね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る